您以后的地位 : 逐日有什么赢利要领吗网 >  本年做什么最赢利 >  时政旧事

习近平同古巴国务委员会主席兼部长集会主席迪亚斯-卡内尔举行谈判

 2018/11/09/ 08:43 泉源:新华网 记者白洁

习近平同古巴国务委员会主席兼部长集会主席迪亚斯-卡内尔举行谈判

  新华社北京11月8日电(记者白洁)国度主席习近平8日在人民大礼堂同古巴国务委员会主席兼部长集会主席迪亚斯-卡内尔举行谈判。

这是谈判前,习近温和夫人彭丽媛同迪亚斯-卡内尔匹俦合影。 新华社记者 黄敬文 摄

  习近平接待迪亚斯-卡内尔对中国举行初次国事拜访,请迪亚斯-卡内尔转达对劳尔·卡斯特罗第一布告的诚挚问候。习近平指出,古巴是一个了不得的巨大国度,半个世纪以来不畏艰巨险阻,对峙走本身的门路,博得了天下人民的恭敬。中古同为社会主义国度,是好朋侪、好同道、好兄弟。这是有究竟证明,而且担当住工夫和国际风云幻化磨练的。中国人民不会遗忘,58年前,菲德尔·卡斯特罗同道向导的古巴在西半球率先同新中国建交,他向导的古巴党和人民刚强支持中国人民维护主权和设置装备摆设国度的公理奇迹。我两次拜访古巴,同菲德尔同道深谈的景象至今念念不忘。中古两边要倍加爱惜两国老一辈向导人亲手缔结和配合培养的中古情谊,把它承继好、生长好,配合谱写中古友爱互助新篇章。

这是谈判前,习近平在人民大礼堂北大厅为迪亚斯-卡内尔举行接待典礼。 新华社记者 刘彬 摄

  习近平夸大,中方高度赞赏古巴党、当局、人民百折不挠努力于生长中古干系的刻意。两边要登高望远,统策划划,协力推进中古干系连续深化生长。政治上进一步牢固互信、互相支持,经济上互利共赢、互相资助,治国理政上增强交换、互相鉴戒。两边要在触及相互焦点长处和庞大关怀的题目上继承刚强互相支持,中方将刚强支持古巴保卫国度主权,走切合本国国情的社会主义门路,信赖古巴人民在劳尔同道、主席同道等古巴向导人刚强无力的向导下,肯定会与时俱进、开辟朝上进步、连合搏斗,不停获得新的更大成绩。中方赞赏古方恒久以来为推进中国同拉美和加勒比国度干系生长发扬了积极和紧张作用,愿同古方在庞大国际和地域题目上连结亲昵和谐。中方接待古方到场共建“一带一起”,两边要计划好经贸、动力、农业、旅游、生物制药等重点互助范畴和项目,稳步向前推进。主席同道方才在上海观光了首届中国国际入口展览会。中方接待古方使用好这一平台,扩展对华出口。中国同古巴展开互助,秉持准确的义利观,能支持的,我们肯定会支持。我们要在推进社会主义设置装备摆设、革新生长等方面互相学习鉴戒。要增强人文范畴交换,增长两国人民,特殊是青年人之间互相相识和情谊,将其转化为深化中古干系的长期动力。

这是谈判前,习近平在人民大礼堂北大厅为迪亚斯-卡内尔举行接待典礼。 新华社记者 王晔 摄

  迪亚斯-卡内尔起首转达了劳尔·卡斯特罗第一布告对习近平主席的诚挚问候和精良祝福。迪亚斯-卡内尔表现,古巴是西半球第一个同新中国建交的国度,古方为此深感自满。古巴人民对中国人民一直怀有友爱情感,谢谢中国不停支持古巴的公理奇迹,对古巴提供了名贵资助。菲德尔·卡斯特罗主席逝世时,习近平主席亲赴古巴驻华使馆吊唁,令古巴人民深受冲动。古巴新一代向导人会天长地久地不停牢固和增强两国同道加兄弟般的传统情谊。古中干系创建在互相恭敬和互信互利的底子之上,履历了国际风云幻化的磨练,也肯定能经得起将来的任何挑衅。古巴佩服中国生长获得的宏大成绩,古巴党高度附和中共十九大提出的生长理念,愿学习鉴戒,更好地推进本年做什么最赢利经济社会形式更新和社会主义设置装备摆设奇迹。古中两边要继承连结高层来往和政治对话,增强经贸、赢利的要领、文明等范畴交换,亲昵在国际事件中的相同和谐。

  谈判后,两国元首还配合见证了有关双边互助文件的签订。

  谈判前,习近平在人民大礼堂北大厅为迪亚斯-卡内尔举行接待典礼。彭丽媛、白玛赤林、王毅、夏宝龙、何立峰等到场。

有什么赢利要领吗日报社关于增强旧事作品版权掩护的声明版权与免责声明

1、凡注有“逐日有什么赢利要领吗网讯”或电头为“逐日有什么赢利要领吗网讯[XXX报]”的稿件,均为逐日有什么赢利要领吗网及有什么赢利要领吗日报报业团体版权稿件,未经允许不得转载或镜像;受权转载必需注明泉源为“逐日有什么赢利要领吗网”,并保存“逐日有什么赢利要领吗网”电头。

2、凡注明为别的泉源的信息,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。