您以后的地位 : 逐日有什么赢利要领吗网 >  本年做什么最赢利 >  深度存眷

天下互联网大会蓝皮书公布 中国数字经济总量达27.2万亿元

 2018/11/09/ 08:38 泉源:新华网 记者张泉 魏董华

天下互联网大会蓝皮书公布 中国数字经济总量达27.2万亿元

  新华社杭州11月8日电(记者张泉、魏董华)《天下互联网生长陈诉2018》和《中国互联网生长陈诉2018》蓝皮书8日在第五届天下互联网大会上公布。陈诉数据表现,2017年,中国数字经济总量达27.2万亿元,数字经济对GDP增长孝敬率达55%。

  陈诉指出,以后,以互联网为代表的信息技能和人类消费生存深度交融,成为引领创新和驱动转型的先导气力。2017年,环球数字经济范围到达12.9万亿美元,美国和中国位居环球前两位。环球电子商务市场连结疾速增长势头,生意业务额达2.3万亿美元,亚洲、拉丁美洲、中东、非洲等新兴市场成为新的增长点。

  陈诉指出,本年以来,我国信息底子办法连续晋级,网络信息技能获得积极希望,数字经济生长势头微弱,网络宁静保证本领明显提拔,网络空间日渐明朗,网络文明日益昌盛。停止2018年6月,中国4G用户渗入渗出率进入环球前五,5G研发进入环球抢先梯队,电子商务市场范围位居环球首位。

  据先容,天下互联网大会蓝皮书由中国网络空间研讨院编写,内容包罗信息底子办法、网络信息技能、数字经济、当局数据开放、互联网媒体、网络宁静、互联网法治设置装备摆设、网络空间国际管理等8个方面,是互联网范畴最新学术研讨结果的会合展现。

有什么赢利要领吗日报社关于增强旧事作品版权掩护的声明版权与免责声明

1、凡注有“逐日有什么赢利要领吗网讯”或电头为“逐日有什么赢利要领吗网讯[XXX报]”的稿件,均为逐日有什么赢利要领吗网及有什么赢利要领吗日报报业团体版权稿件,未经允许不得转载或镜像;受权转载必需注明泉源为“逐日有什么赢利要领吗网”,并保存“逐日有什么赢利要领吗网”电头。

2、凡注明为别的泉源的信息,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。

旧事排行

1   降压供水通告
2   有什么赢利要领吗省人力资源和社会保证厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融事情集会上夸大
5   省食药监局:效价目标分歧格百白
6   逐日有什么赢利要领吗网7月22日有什么赢利要领吗热门旧事
7   【天下网媒看平冷】拜望崇信龙泉