您以后的地位 : 逐日有什么赢利要领吗网 >  本年做什么最赢利 >  深度存眷

关于互联网生长趋向和数字经济,习近平给出最新果断

 2018/11/09/ 08:38 泉源:人民日报客户端

关于互联网生长趋向和数字经济,习近平给出最新果断

  水乡乌镇再次吸引天下眼光。11月7日,第五届天下互联网大会在乌镇开幕。国度主席习近平致贺信。贺信固然不长,信息量却很大。天下互联网生长趋向是什么?数字经济有多紧张?列国怎样构建网络空间运气配合体?习近平的贺信都给出了最新答案。

  一个局势:天下端庄历一场更大范畴、更深条理的科技反动和财产厘革

  习近平指出,当当代界,正在履历一场更大范畴、更深条理的科技反动和财产厘革。在他看来,互联网、大数据、人工智能等当代信息技能不停获得打破,数字经济发达生长,列国长处越发精密相连。

  一个果断:为天下经济生长增加新动能,急迫必要加速数字经济生长

  在对互联网生长趋向的剖析中,习近平点明白一个要害词:数字经济。

  对数字经济,习近平不停十分器重。在上一届互联网大会的贺信中,习近平就曾指出“中国数字经济生长将进入慢车道”,“推进天下列国配合搭乘互联网和数字经济生长的慢车”。

  在本年的天下网络宁静和信息化事情集会上,习近平夸大:“要生长数字经济,加速推进数字财产化。”

  数字经济为什么云云紧张?习近平给出了最新果断。他指出,为天下经济生长增加新动能,急迫必要我们加速数字经济生长,推进环球互联网管理体系向着越发公平公道的偏向迈进。

  一个发起:共进、共赢,走出一条互信共治之路

  作为互联网大国,中国不但器重本身生长,也努力于构建网络空间运气配合体。

  详细怎样做?习近平在贺信中起首剖析了天下列国间存在的“三个差别”与“三个雷同”:天下列国固然国情差别、互联网生长阶段差别、面对的实际挑衅差别,但推进数字经济生长的愿望雷同、应对网络宁静挑衅的长处雷同、增强网络空间管理的需求雷同。

  基于此,习近平提出了列国深化务虚互助的发起:以共进为动力、以共赢为目的,走出一条互信共治之路,让网络空间运气配合体更具生气希望生机。

  一个盼望:让互联网生长结果更好造福天下列国人民

  本届天下互联网大会以“发明互信共治的数字天下——携手共建网络空间运气配合体”为主题。习近平在贺信的末端提出了一个盼望:盼望各人群策群力、增长共鸣,配合推进环球数字化生长,构建可连续的数字天下,让互联网生长结果更好造福天下列国人民。

有什么赢利要领吗日报社关于增强旧事作品版权掩护的声明版权与免责声明

1、凡注有“逐日有什么赢利要领吗网讯”或电头为“逐日有什么赢利要领吗网讯[XXX报]”的稿件,均为逐日有什么赢利要领吗网及有什么赢利要领吗日报报业团体版权稿件,未经允许不得转载或镜像;受权转载必需注明泉源为“逐日有什么赢利要领吗网”,并保存“逐日有什么赢利要领吗网”电头。

2、凡注明为别的泉源的信息,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。

旧事排行

1   降压供水通告
2   有什么赢利要领吗省人力资源和社会保证厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融事情集会上夸大
5   省食药监局:效价目标分歧格百白
6   逐日有什么赢利要领吗网7月22日有什么赢利要领吗热门旧事
7   【天下网媒看平冷】拜望崇信龙泉